Запеченная скумбрия с картофелем в фольге

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • скумбрия – 1 шт.
  • лимон – ½ шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • тимьян
  • соль
  • перец
  • картофель – 400- 500 г
  • соль – 1 ч.л.
  • перец – ¼ ч.л
  • растительное масло – 2 ст.л
  • тимьян – 2 веточки

Картофель нарежьте дольками

Посолите, поперчите, добавьте растительное масло и тимьян.

Перемешайте

Скумбрию посолите и поперчите по вкусу

Внутрь поместите лимоны, зубчики чеснока и тимьян.

Обтяните форму фольгой (матовой стороной наружу), смажьте ее растительным маслом, выложите рыбу и картофель, а затем заверните фольгу так, чтобы образовался герметичный пакет.

Выпекайте при температуре 180 градусов в течение тридцати минут на среднем уровне духовки.

Снимите фольгу и готовьте ещё 10-15 минут, пока не появится румяная корочка.

Уберите начинку

Приятного аппетита!