Запеченная скумбрия с картофелем в фольге


Ингредиенты

  • скумбрия – 1 шт.
  • лимон – ½ шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • тимьян
  • соль
  • перец
  • картофель – 400- 500 г
  • соль – 1 ч.л.
  • перец – ¼ ч.л
  • растительное масло – 2 ст.л
  • тимьян – 2 веточки

Картофель нарежьте дольками

Всыпьте соль, перец, добавьте растительное масло и тимьян.

Перемешайте

Скумбрию посолите и поперчите по вкусу

В брюшко поместите лимон, чеснок и тимьян.

Обтяните форму фольгой (матовой стороной наверх), смажьте растительным маслом, уложите рыбу и картофель, после чего заверните фольгу так, чтобы не было незакрытых мест.

В предварительно разогретой до 180 градусов духовке выпекайте 30 минут на среднем уровне.

Снимите фольгу и выпекайте ещё 10-15 минут до образования золотистого цвета.

Уберите начинку

Приятного аппетита!