Запеченная скумбрия с луком и зеленью — диетический рецепт

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • скумбрия свежемороженая — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • укроп — 50 гр
  • приправы (базилик,розмарин)
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло — 2 ч.л.

Разморозьте скумбрию, тщательно промойте, удалите все лишние внутренности (кишки). Посолите и поперчите как снаружи, так и внутри.

Репчатый лук нужно нарезать четвертинками и ошпарить кипятком, чтобы удалить горечь.

Укроп помыть и мелко нарубить.

Положите рыбку на фольгу, края фольги загните вверх. На рыбу выложите лук и укроп, посыпьте травами. Полийте растительным маслом.

Заверните рыбку в фольгу, положите на противень и запекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут. Скумбрия готова! Приятного аппетита!