Запеченная скумбрия с луком и зеленью для диеты

Ингредиенты

  • скумбрия свежемороженая — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • укроп — 50 гр
  • приправы (базилик,розмарин)
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло — 2 ч.л.

Разморозьте скумбрию, тщательно промойте, удалите все лишние внутренности (кишки). Посолите и поперчите снаружи и внутри.

Следующим шагом нарежьте репчатый лук четвертинками и залейте его кипятком для удаления горечи.

Укроп помыть и мелко нарубить.

Положите рыбку на фольгу, края фольги заверните вверх. Сверху на рыбу выложите лук и укроп, присыпьте травами. Несколько капель растительного масла сверху.

Рыбку заверните в фольгу, положите на противень и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Скумбрия готова! Приятного аппетита!