
Ингредиенты
- скумбрия — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 2 шт.
- масло подсолнечное — 2 ст.л.
- перец душистый горошком — 8 — 10 шт.
- соль — 0,5 ч.л.
- лимон для подачи
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Разморозьте замороженную скумбрию естественным образом.
Оставьте ее при комнатной температуре на 1,5-2 часа.
Для приготовления скумбрии в духовке главное – не полностью размораживать её. Можно приступать к готовке, когда рыба ещё слегка подморожена, это упростит разделку.
Удалить внутренности, плавники и хвост.
Чтобы рыба оставалась с головой, нужно удалить жабры.
Удалить темную пленку.
Прополоскать под струёй воды скумбрию и просушить бумажным полотенцем.
Размораживать скумбрию в микроволновке категорически запрещено.
В мелкий порошок переточите душистый черный перец горошком любым подходящим образом.
Я это выполню с помощью бумаги для выпечки и кулинарного молотка.
Смешать перец и соль.
Скумбрия должна быть посолена и поперчена как снаружи, так и изнутри.
Оставить рыбу мариноваться.
Займемся овощами.
Тёрём морковь на мелкой терке, лук режем мелкими кусочками или четвертинками колец.
В раскаленную сковороду наливаем два столовых ложки растительного масла.
Всыпьте лук и готовьте до тех пор, пока он не станет прозрачным, это займет всего пару минут.
Положить морковь и готовить до мягкости всех компонентов.
Нафаршировать скумбрию луком и морковью.
Обернуть рыбу фольгой, брюшком вверх.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 30-35 минут при 180 градусах. За пять-десять минут до готовности откройте фольгу, чтобы у рыбы образовалась румяная корочка.
Сверху на скумбрию посыпьте соком половины лимона.
Рыбу можно подавать как горячей, так и холодной с рублеными травами и ломтиками лимона.
Приятного аппетита.