Запеченная скумбрия с овощами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • скумбрия — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • перец душистый горошком — 8 — 10 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • лимон для подачи

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Разморозьте замороженную скумбрию естественным образом.

Оставьте ее при комнатной температуре на 1,5-2 часа.

Для приготовления скумбрии в духовке главное – не полностью размораживать её. Можно приступать к готовке, когда рыба ещё слегка подморожена, это упростит разделку.

Удалить внутренности, плавники и хвост.

Чтобы рыба оставалась с головой, нужно удалить жабры.

Удалить темную пленку.

Прополоскать под струёй воды скумбрию и просушить бумажным полотенцем.

Размораживать скумбрию в микроволновке категорически запрещено.

В мелкий порошок переточите душистый черный перец горошком любым подходящим образом.

Я это выполню с помощью бумаги для выпечки и кулинарного молотка.

Смешать перец и соль.

Скумбрия должна быть посолена и поперчена как снаружи, так и изнутри.

Оставить рыбу мариноваться.

Займемся овощами.

Тёрём морковь на мелкой терке, лук режем мелкими кусочками или четвертинками колец.

В раскаленную сковороду наливаем два столовых ложки растительного масла.

Всыпьте лук и готовьте до тех пор, пока он не станет прозрачным, это займет всего пару минут.

Положить морковь и готовить до мягкости всех компонентов.

Нафаршировать скумбрию луком и морковью.

Обернуть рыбу фольгой, брюшком вверх.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 30-35 минут при 180 градусах. За пять-десять минут до готовности откройте фольгу, чтобы у рыбы образовалась румяная корочка.

Сверху на скумбрию посыпьте соком половины лимона.

Рыбу можно подавать как горячей, так и холодной с рублеными травами и ломтиками лимона.

Приятного аппетита.