Запеченная скумбрия с овощами

Ингредиенты

  • скумбрия — 2 шт.
  • кабачок (цуккини) — 2 шт.
  • баклажан — 2 шт.
  • перец болгарский — 3 шт.
  • лук — 2 шт.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • тимьян — 1 ч.л.
  • базилик — 1 ч.л.
  • сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • соль (1 ч.л. ), перец
  • зелень
  • маринад для рыбы:
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • горчица баварская (дижонская) — 2 ч.л.
  • сок лайма (лимон) — 2 ст.л.
  • соль и черный перец

Приготовить маринад.

В миске соединить растительное масло, соевый соус, сок лайма, горчицу, соль и перец.

Подмороженную рыбу очистить, вынуть внутренности, обрезать плавники, тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.

На рыбьем туше нанесите несколько продольных надрезов до позвоночника ножом.

Рыбу смажьте маринадом снаружи и изнутри.

Пока рыба маринуется, подготовим овощи.

Подготовить овощи.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Кабачок, баклажан, нарезать кружочками.

Болгарский перец крупными кусочками.

В глубокой миске соединить лук, кабачок, баклажан, болгарский перец, чеснок, тимьян, базилик, соль, перец, соевый соус и растительное масло.

Сложите все в рукав: овощи, а поверх овощей – рыбу.

В рукаве следует сделать 4-5 проколов, если их нет, для отхода пара и предотвращения разрыва пакета при нагреве.

Выпекать в духовом шкафу 50-60 минут при 190 градусах.

Перед тем как раскрыть рукав, дайте блюду настояться десять минут, потом его можно разложить по тарелкам.

Скумбрия с овощами в рукаве готова, всем кушайте с удовольствием!