
Ингредиенты
- скумбрия — 2 шт.
- кабачок (цуккини) — 2 шт.
- баклажан — 2 шт.
- перец болгарский — 3 шт.
- лук — 2 шт.
- растительное масло — 3 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- тимьян — 1 ч.л.
- базилик — 1 ч.л.
- сушеный чеснок — 1 ч.л.
- соль (1 ч.л. ), перец
- зелень
- маринад для рыбы:
- растительное масло — 2 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- горчица баварская (дижонская) — 2 ч.л.
- сок лайма (лимон) — 2 ст.л.
- соль и черный перец
Приготовить маринад.
В миске соединить растительное масло, соевый соус, сок лайма, горчицу, соль и перец.
Подмороженную рыбу очистить, вынуть внутренности, обрезать плавники, тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
На рыбьем туше нанесите несколько продольных надрезов до позвоночника ножом.
Рыбу смажьте маринадом снаружи и изнутри.
Пока рыба маринуется, подготовим овощи.
Подготовить овощи.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Кабачок, баклажан, нарезать кружочками.
Болгарский перец крупными кусочками.
В глубокой миске соединить лук, кабачок, баклажан, болгарский перец, чеснок, тимьян, базилик, соль, перец, соевый соус и растительное масло.
Сложите все в рукав: овощи, а поверх овощей – рыбу.
В рукаве следует сделать 4-5 проколов, если их нет, для отхода пара и предотвращения разрыва пакета при нагреве.
Выпекать в духовом шкафу 50-60 минут при 190 градусах.
Перед тем как раскрыть рукав, дайте блюду настояться десять минут, потом его можно разложить по тарелкам.
Скумбрия с овощами в рукаве готова, всем кушайте с удовольствием!