Запеченная скумбрия с пряно-кофейной начинкой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • скумбрия 3 шт.
  • лимон
  • розмарин
  • кофе молотый 1,5 ст.л.
  • кориандр 1 ч.л.
  • кардамон 2 шт.
  • белый перец
  • душистый перец 1 ч.л.
  • соль морская

Скумбрии нужно промыть, удалить внутренности, чёрную пленку из брюшка (иначе будет горечь). Отрезать головы (их у нас nobody кушает), все плавники и хвост.

Измельчить в кофемолке или ступке кофейные зерна, кориандр, кардамон, душистый и белый перец (крупно).

В каждую рыбу положите пару кружочков лимона и веточку розмарина.

Посолить крупной морской солью. Для того, чтобы лимоны не выпали, я связала рыбью нитью и обва́ляла в кофейно-пряной смеси.

В рукав для выпечки, можно использовать фольгу или бумагу, насыпьте немного пряной смеси, а поверх положите рыбу. Завяжите рукав.

Запекать в духовке при 200*, 35 мин.

Остудить в рукаве.

Приятного аппетита!