
Ингредиенты
- скумбрия 3 шт.
- лимон
- розмарин
- кофе молотый 1,5 ст.л.
- кориандр 1 ч.л.
- кардамон 2 шт.
- белый перец
- душистый перец 1 ч.л.
- соль морская
Скумбрии нужно промыть, удалить внутренности, чёрную пленку из брюшка (иначе будет горечь). Отрезать головы (их у нас nobody кушает), все плавники и хвост.
Измельчить в кофемолке или ступке кофейные зерна, кориандр, кардамон, душистый и белый перец (крупно).
В каждую рыбу положите пару кружочков лимона и веточку розмарина.
Посолить крупной морской солью. Для того, чтобы лимоны не выпали, я связала рыбью нитью и обва́ляла в кофейно-пряной смеси.
В рукав для выпечки, можно использовать фольгу или бумагу, насыпьте немного пряной смеси, а поверх положите рыбу. Завяжите рукав.
Запекать в духовке при 200*, 35 мин.
Остудить в рукаве.
Приятного аппетита!