Запеченная скумбрия в банке: быстро, просто и вкусно.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • скумбрия – 2 шт.
  • соль – ½ ч.л.
  • морковь – 1шт
  • лук – 1 шт
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • перец горошком – 3 шт.

В духовке приготовление скумбрии из банки – простота и вкус. Результат потрясающий: рыба становится мягкой и ароматной. Для блюда можно использовать любую рыбу.

Порежьте скумбрию порционными кусками. В стеклянную банку уложите морковь, затем рыбу, слой лука и повторите все слои. Положите половину чайной ложки соли. Добавьте лавровый лист, перец горошком, два столовых ложки растительного масла.

Закрываем банку фольгой и помещаем в холодную духовку. Температура приготовления — 180 градусов в течение 40-50 минут.

Узнайте, как приготовить вкусную скумбрию, посмотрев мое короткое видео.

Приятного аппетита!