
Ингредиенты
- скумбрия с/м — 2 шт.
- лимон — 1 шт.
- соль
- перец
- приправа для рыбы
- растительное масло — 2 ст.л.
Потрошат скумбрию, удаляют голову и хвост. Протирают бумажными полотенцами.
Рыбу посолить и поперчить внутри и снаружи.
Нарезать скумбрию на порционные куски, не доходя до конца.
Замариновать рыбу растительным маслом, сбрызнуть лимоном.
Застелите противень фольгой, смажьте растительным маслом, уложите несколько кружочков лимона, поверх лимона – скумбрию, слегка прикройте фольгой.
Выпекайте скумбрию в духовке, заwrapped в фольгу, при 200 градусах в течение 30 минут до золотистой корочки.
Запеченная в духовке скурмбриа, завернутая в фольгу, готова. Приятного аппетита!