Запеченная скумбрия в фольге


Ингредиенты

  • скумбрия с/м — 2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • соль
  • перец
  • приправа для рыбы
  • растительное масло — 2 ст.л.

Потрошат скумбрию, удаляют голову и хвост. Протирают бумажными полотенцами.

Рыбу посолить и поперчить внутри и снаружи.

Нарезать скумбрию на порционные куски, не доходя до конца.

Замариновать рыбу растительным маслом, сбрызнуть лимоном.

Застелите противень фольгой, смажьте растительным маслом, уложите несколько кружочков лимона, поверх лимона – скумбрию, слегка прикройте фольгой.

Выпекайте скумбрию в духовке, заwrapped в фольгу, при 200 градусах в течение 30 минут до золотистой корочки.

Запеченная в духовке скурмбриа, завернутая в фольгу, готова. Приятного аппетита!