Запеченная скумбрия в горчичном маринаде

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • скумбрия свежемороженая – 450 г (1 крупная тушка)
  • горчица в зернах – 2 ст.л.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • приправа для рыбы – 1 ст.л.
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • базилик – 1 ст.л.

Чтобы подготовить скумбрию для маринования, отрежьте голову, удалите внутренности, тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Смешайте горчицу, соевый соус, приправу для рыбы, чеснок и базилик – это ваш маринад. Натрите скумбрию этим маринадом и поставьте в холодильник минимум на два часа (лучше на ночь). Чем дольше рыба будет мариноваться, тем ароматнее получится блюдо.

Заверните маринованную скумбрию в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Подайте с любым подходящим гарниром, например, с овощами.

Запеченная в горчичном маринаде скумбрия готова. Для получения более подробных инструкций по приготовлению обратитесь к видео. Приятного аппетита!