
Ингредиенты
- скумбрия свежемороженая – 450 г (1 крупная тушка)
- горчица в зернах – 2 ст.л.
- соевый соус – 1 ст.л.
- приправа для рыбы – 1 ст.л.
- чеснок — 5-6 зубчиков
- базилик – 1 ст.л.
Подготовьте скумбрию для маринования: отделите голову, удалите внутренности, тщательно помойте и обсушите бумажными полотенцами. Для маринада смешайте горчицу, соевый соус, приправу для рыбы, чеснок и базилик. Натрите рыбу приготовленным маринадом и уберите в холодильник на минимум два часа (лучше на ночь). Чем дольше скумбрия будет мариноваться, тем ароматнее получится рыба.
Смариновав скумбрию, оберните её фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Подайте с любым гарниром, например, с овощами.
Запеченная в горчичном маринаде скумбрия готова к употреблению. Подробное приготовление можно увидеть на видео. Приятного аппетита!