
Ингредиенты
- скумбрия свежемороженая – 450 г (1 крупная тушка)
- горчица в зернах – 2 ст.л.
- соевый соус – 1 ст.л.
- приправа для рыбы – 1 ст.л.
- чеснок — 5-6 зубчиков
- базилик – 1 ст.л.
Чтобы подготовить скумбрию для маринования, отрежьте голову, удалите внутренности, тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Смешайте горчицу, соевый соус, приправу для рыбы, чеснок и базилик – это ваш маринад. Натрите скумбрию этим маринадом и поставьте в холодильник минимум на два часа (лучше на ночь). Чем дольше рыба будет мариноваться, тем ароматнее получится блюдо.
Заверните маринованную скумбрию в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Подайте с любым подходящим гарниром, например, с овощами.
Запеченная в горчичном маринаде скумбрия готова. Для получения более подробных инструкций по приготовлению обратитесь к видео. Приятного аппетита!