Запеченная скумбрия в лимонном маринаде

Ингредиенты

  • рыба скумбрия – 2 шт.
  • масло оливковое или растительное – 3 ст.л.
  • лимон – 1 шт.
  • орегано – 1 ч.л.
  • перец сладкий паприка – 1 ч.л.
  • соль -1/2 ч.л.

Скумбрия готовится в духовке всего за 15 минут. Рыба получается вкусной, с ярким ароматом средиземноморской кухни. Все компоненты подобраны таким образом, чтобы блюдо было вкусным. Этот рецепт идеально подходит тем, кто любит быстро и вкусно поесть.

Подготовить все ингредиенты.

Чтобы приготовить маринад, в растительное масло добавьте соль, сладкий перец и лимонный сок.

Хорошо перемешать смесь.

Разрежьте тушки скумбрии на филе (их до конца не размораживать – рыба удобнее разделывается).

Хорошо обмазать ломтики рыбы маринадом.

Обверните тушки пищевой плёнкой и оставьте мариноваться на 60-90 минут.

Поместите рыбу на противень, выложенный пергаментной бумагой, и запекайте в духовке при температуре 220 градусов Цельсия в течение 15 минут.

Приятного аппетита! Гарниром к блюду можно использовать рис или картофель.