
Ингредиенты
- рыба скумбрия – 2 шт.
- масло оливковое или растительное – 3 ст.л.
- лимон – 1 шт.
- орегано – 1 ч.л.
- перец сладкий паприка – 1 ч.л.
- соль -1/2 ч.л.
Скумбрия готовится в духовке всего за 15 минут. Рыба получается вкусной, с ярким ароматом средиземноморской кухни. Все компоненты подобраны таким образом, чтобы блюдо было вкусным. Этот рецепт идеально подходит тем, кто любит быстро и вкусно поесть.
Подготовить все ингредиенты.
Чтобы приготовить маринад, в растительное масло добавьте соль, сладкий перец и лимонный сок.
Хорошо перемешать смесь.
Разрежьте тушки скумбрии на филе (их до конца не размораживать – рыба удобнее разделывается).
Хорошо обмазать ломтики рыбы маринадом.
Обверните тушки пищевой плёнкой и оставьте мариноваться на 60-90 минут.
Поместите рыбу на противень, выложенный пергаментной бумагой, и запекайте в духовке при температуре 220 градусов Цельсия в течение 15 минут.
Приятного аппетита! Гарниром к блюду можно использовать рис или картофель.