
Ингредиенты
- картошка — 1 кг.
- стерлядь — 1 кг.
- грибы шампиньоны — 10 шт.
- зелень (петрушка)
- чеснок — 2 зубчика
- лимон — 1 шт.
- паприка — 2 ч.л.
- сметана — 4 ст.л.
- кориандр — 1 ч.л.
- соль и перец
- масло оливковое (для жарки) — 2 ст.л.
- лук — 2 шт.
Промыть рыбу под проточной водой.
Рыбу нужно ошпарить кипятком, чтобы быстрее удалить слизь и упростить ее очистку.
Счистить слизь и чешуйки с брюшка и боков рыбы.
Промойте рыбу под струёй воды.
Извлечь внутренние органы, пленочные оболочки, хрящи из позвоночника (удаление хрящевой ткани обязательно), а также жабры.
Еще раз промойте стерлядь под водой.
Очистить картофель и поставить отвариваться.
Когда вода закипит, варите картофель пять минут.
Выключить огонь, слейте воду и дайте остыть.
Смесь для рыбного маринада:
Триммер лимонов (1 шт.) и добавляем: оливковое масло (2 ст.л.), соль (2 ч.л.), черный свежемолотый перец (примерно 1/2 ч.л.), кориандр (1 ч.л.) и сок лимона (1 ст.л.).
Нарезаем лук полукольцами.
Укладываем лук в емкость для запекания.
На луковицу выкладываем стерлядь и смазываем её приготовленной смесью специй.
Маринад для шампиньонов:
Помаслить грибы, поперчить, вдавить один зубок чеснока и присыпать паприкой (1-2 чайных ложки).
Сбрызнуть грибы получившейся смесью специй.
Порубить петрушку, вмешать мелко нарезанный лук (половина луковицы), сбрызнуть соком лимона (две столовые ложки).
Перемешать.
Заполнить брюшко стерляди приготовленной смесью.
Сметанный соус:
В сметану добавить один измельченный зубчик чеснока, посолить щепоткой и немного поперчить.
Разложите грибы и картофель рядом с рыбой.
Заправить картошку и рыбу сметанным соусом.
Поставьте в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут.
Запеченная стерлядь с картофелем и грибами из духовки готова.
Приятного аппетита!