Запеченная стерлядь с картофелем и грибами.

Ингредиенты

  • картошка — 1 кг.
  • стерлядь — 1 кг.
  • грибы шампиньоны — 10 шт.
  • зелень (петрушка)
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимон — 1 шт.
  • паприка — 2 ч.л.
  • сметана — 4 ст.л.
  • кориандр — 1 ч.л.
  • соль и перец
  • масло оливковое (для жарки) — 2 ст.л.
  • лук — 2 шт.

Промыть рыбу под проточной водой.

Рыбу нужно ошпарить кипятком, чтобы быстрее удалить слизь и упростить ее очистку.

Счистить слизь и чешуйки с брюшка и боков рыбы.

Промойте рыбу под струёй воды.

Извлечь внутренние органы, пленочные оболочки, хрящи из позвоночника (удаление хрящевой ткани обязательно), а также жабры.

Еще раз промойте стерлядь под водой.

Очистить картофель и поставить отвариваться.

Когда вода закипит, варите картофель пять минут.

Выключить огонь, слейте воду и дайте остыть.

Смесь для рыбного маринада:

Триммер лимонов (1 шт.) и добавляем: оливковое масло (2 ст.л.), соль (2 ч.л.), черный свежемолотый перец (примерно 1/2 ч.л.), кориандр (1 ч.л.) и сок лимона (1 ст.л.).

Нарезаем лук полукольцами.

Укладываем лук в емкость для запекания.

На луковицу выкладываем стерлядь и смазываем её приготовленной смесью специй.

Маринад для шампиньонов:

Помаслить грибы, поперчить, вдавить один зубок чеснока и присыпать паприкой (1-2 чайных ложки).

Сбрызнуть грибы получившейся смесью специй.

Порубить петрушку, вмешать мелко нарезанный лук (половина луковицы), сбрызнуть соком лимона (две столовые ложки).

Перемешать.

Заполнить брюшко стерляди приготовленной смесью.

Сметанный соус:

В сметану добавить один измельченный зубчик чеснока, посолить щепоткой и немного поперчить.

Разложите грибы и картофель рядом с рыбой.

Заправить картошку и рыбу сметанным соусом.

Поставьте в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут.

Запеченная стерлядь с картофелем и грибами из духовки готова.

Приятного аппетита!