Запеченная свиная грудинка со специями

Ингредиенты

  • свиная грудинка с кожей на 1,5 – 2 кг,
  • 1 ст.л. тимьяна,
  • 1 ст.л. майорана,
  • 1 ст.л. черного перца горошком,
  • 1 ст.л. красного сладкого сушеного перца,
  • 0,5 ст.л. зиры,
  • 1 ст.л. морской соли,
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Разогреть духовку до 240С.

В ступке измельчить тимьян, майоран, перец, зиру и соль. Добавить оливковое масло в миску с приготовленной смесью и перемешать до получения пасты.

Ножом надрезать кожу грудинки ромбами размером 2,5 см. Всю поверхность грудинки тщательно покройте пряной пастой. Поместите грудинку кожей вверх на решетку, затем поставьте решетку в противень и запекайте в духовке 30 минут.

Через тридцать минут уменьшите огонь в духовке до 170 градусов, налейте в противень один стакан воды, смажьте поверхность кисточкой растительным маслом и запекайте на верхнем уровне два часа.

Завернуть пищевой фольгой и отставить на 10-15 минут. Нарезать дольками и подавать.