
Ингредиенты
- свинина (корейка) — 1.5 кг
- соль — 1.5 ст.л.
- копченая паприка — 1 ст.л.
- перец черный молотый
- томатное пюре — 150 мл.
- соевый соус — 2 ст.л.
- соус чили — 1 ч.л.
- мед — 2 ст.л.
- горчица — 1 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- чеснок — 3 зубчика
Посолите, поперчите и приправьте мясо паприкой со всех сторон.
Оберните фольгой и разложите по форме для выпечки.
Запекайте 1.5 часа в разогретой до 200 С духовке.
Пока готовится мясо, сделайте глазурь.
В кастрюлю положите томатное пюре, влейте соевый соус, добавьте соус чили, мед, горчицу, сахар (белый подойдет, но коричневый лучше) и натёртый чеснок.
Поставьте сотейник на огонь и нагрейте глазурь до кипения.
Достаньте корейку из фольги.
Через каждый сантиметр сделайте поперечные надрезы глубиной 1 см, не дорезая до дна на 1 см.
Посолите мясо между каждым куском.
Нанесите глазурь на свинину порезов, сверху и с боков.
Запекайте еще 15-20 минут
Приятного аппетита!