Запеченная свиная корейка в духовке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина (корейка) — 1.5 кг
  • соль — 1.5 ст.л.
  • копченая паприка — 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • томатное пюре — 150 мл.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • соус чили — 1 ч.л.
  • мед — 2 ст.л.
  • горчица — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика

Посолите, поперчите и приправьте мясо паприкой со всех сторон.

Оберните фольгой и разложите по форме для выпечки.

Запекайте 1.5 часа в разогретой до 200 С духовке.

Пока готовится мясо, сделайте глазурь.

В кастрюлю положите томатное пюре, влейте соевый соус, добавьте соус чили, мед, горчицу, сахар (белый подойдет, но коричневый лучше) и натёртый чеснок.

Поставьте сотейник на огонь и нагрейте глазурь до кипения.

Достаньте корейку из фольги.

Через каждый сантиметр сделайте поперечные надрезы глубиной 1 см, не дорезая до дна на 1 см.

Посолите мясо между каждым куском.

Нанесите глазурь на свинину порезов, сверху и с боков.

Запекайте еще 15-20 минут

Приятного аппетита!