
Ингредиенты
- свиная рулька — 1,6 кг
- репчатый лук — 170 г
- соль — 1 ч.л.
- тмин — 1/2 ч.л.
- кориандр зерна — 1 ч.л.
- смесь перцев горошком — 1/2 ч.л.
- масло растительное — 3 ст.л.
В ступке измельчаем специи: соль, кориандр, тмин и перец.
Специи, перемоловшиеся, соединяем с растительным маслом.
Если нужно, обжарьте свиную рульку и сделайте на коже разрезы до мяса.
Обсыпать рульку специями со всех сторон.
После этого нужно потереть рульку луком, измельченным в блендере.
Убрать в холодильник минимум на 12 часов.
Перед тем, как запечь рульку, нужно удалить лишний лук.
Завернуть в пергаментную бумагу, после чего — в плотный фольгу.
Отправить в разогретую духовку на решетку.
Выдерживаем в духовке около двух с половиной часов при температуре сто восемдесят градусов.
Открыв рулетку, помещаем её обратно в духовку с режимом конвекции на 15-20 минут для румяной корочки.
Разрешите подать его к столу горячим, с привычным гарниром, или же холодным, нарезанным тонкими ломтиками.
Приятного аппетита!