Запеченная свиная рулька в духовке.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиная рулька — 1,6 кг
  • репчатый лук — 170 г
  • соль — 1 ч.л.
  • тмин — 1/2 ч.л.
  • кориандр зерна — 1 ч.л.
  • смесь перцев горошком — 1/2 ч.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.

В ступке измельчаем специи: соль, кориандр, тмин и перец.

Специи, перемоловшиеся, соединяем с растительным маслом.

Если нужно, обжарьте свиную рульку и сделайте на коже разрезы до мяса.

Обсыпать рульку специями со всех сторон.

После этого нужно потереть рульку луком, измельченным в блендере.

Убрать в холодильник минимум на 12 часов.

Перед тем, как запечь рульку, нужно удалить лишний лук.

Завернуть в пергаментную бумагу, после чего — в плотный фольгу.

Отправить в разогретую духовку на решетку.

Выдерживаем в духовке около двух с половиной часов при температуре сто восемдесят градусов.

Открыв рулетку, помещаем её обратно в духовку с режимом конвекции на 15-20 минут для румяной корочки.

Разрешите подать его к столу горячим, с привычным гарниром, или же холодным, нарезанным тонкими ломтиками.

Приятного аппетита!