Запеченная свинина по-московски


Ингредиенты

  • свинина (шея, карбонад, в общем любая нежная часть).
  • лукКоличество штук варьируется от 4 до 5, в зависимости от размера куска и ваших предпочтений. Моя семья предпочитает больше.
  • чеснок-3-4 крупных зубчика.
  • соевый соус
  • черный перец из мельнички
  • Приправы для мяса, например, для шашлыка (у меня сушеное). базилик)

Разрежьте мясо так, чтобы оно раскрылось подобно книге. Слегка отбейте его. Полейте соевым соусом, посыпьте перцем и базиликом (или любыми другими травами), разложите чеснок, нарезанный пластинками. Закатайте в рулет, перетяните ниткой. Облить соевым соусом.

Нарежьте лук кольцами, замаринуйте в нём рулет на ночь.

Вложить всю красоту в рукав. Поставить на сильный огонь на 30 минут, затем уменьшить и дать потомиться час-полтора. За двадцать минут до готовности открыть рукав, смазать сметаной и прибавить огонь для получения румяной корочки. Возможно, это не понадобится, если духовка электрическая и хорошая.