Запеченная свинина с чесноком и помидором

Ингредиенты

  • Два килограммовый ломтик свиной шеи
  • 2 головки чеснока
  • 1 большой помидор
  • соль, черный молотый перец

Мясо разрежем на стейки толщиной 1,5 см, не отделяя полностью от общей массы, чтобы кусок оставался целым.

Смешайте соль и перец, натрите ими мясо. Натрите каждый стейк солью и перцем с одной стороны, чтобы не пересолить.

В каждый интервал между кусочками мяса помещаем тонкую пластину помидора и половинки зуба чеснока.

Чеснок, оставшийся после использования, вставляем между кусками мяса сверху, не нарезав его.

Сжимаем куски мяса, надавливая с обеих сторон, потом снова посыпаем солью и перцем.

Заверните в фольгу и оставьте мариноваться на ночь.

Запекаем в горячей духовке два часа, затем открываем фольгу сверху и продолжаем запекать ещё 15-20 минут до золотистой корочки.