
Ингредиенты
- Два килограммовый ломтик свиной шеи
- 2 головки чеснока
- 1 большой помидор
- соль, черный молотый перец
Мясо разрежем на стейки толщиной 1,5 см, не отделяя полностью от общей массы, чтобы кусок оставался целым.
Смешайте соль и перец, натрите ими мясо. Натрите каждый стейк солью и перцем с одной стороны, чтобы не пересолить.
В каждый интервал между кусочками мяса помещаем тонкую пластину помидора и половинки зуба чеснока.
Чеснок, оставшийся после использования, вставляем между кусками мяса сверху, не нарезав его.
Сжимаем куски мяса, надавливая с обеих сторон, потом снова посыпаем солью и перцем.
Заверните в фольгу и оставьте мариноваться на ночь.


Запекаем в горячей духовке два часа, затем открываем фольгу сверху и продолжаем запекать ещё 15-20 минут до золотистой корочки.