
Ингредиенты
- свинина, мякоть — 500 г
- картофель, крупный — 2 шт
- лук репчатый — 1 шт
- помидоры — 2 шт
- сладкий перец — 1 шт
- сметана — 1 ст
- вода — ½ ст
- сыр твердый — 100 г
- соль —
- перец черный, молотый —
Промойте мясо, высушите его бумажным полотенцем и нарежьте средними кусками.
Картофель надо вымыть, очистить и порезать небольшими кусками.
Помидоры и перец нарезать кусками приблизительно одинаковыми. Лук – перьями.
В чашу положить мясо и овощи, посолить, поперчить, добавить сметану и тщательно перемешать.
Выложите содержимое чаши на противень, в котором немного воды. Накройте противень фольгой, чтобы картофель успел доготовиться.
Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 40 минут. В рецепте температура указана как 200 градусов, но моя духовка может всё пережечь.
Затем достать противень, снять фольгу и посыпать тертым сыром. Увеличить температуру до 200 градусов и выпекать ещё 5 минут.