Запеченная свинина с картофелем и сыром по рецепту katrina1990

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина, мякоть — 500 г
  • картофель, крупный — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • помидоры — 2 шт
  • сладкий перец — 1 шт
  • сметана — 1 ст
  • вода — ½ ст
  • сыр твердый — 100 г
  • соль —
  • перец черный, молотый —

Промойте мясо, высушите его бумажным полотенцем и нарежьте средними кусками.

Картофель надо вымыть, очистить и порезать небольшими кусками.

Помидоры и перец нарезать кусками приблизительно одинаковыми. Лук – перьями.

В чашу положить мясо и овощи, посолить, поперчить, добавить сметану и тщательно перемешать.

Выложите содержимое чаши на противень, в котором немного воды. Накройте противень фольгой, чтобы картофель успел доготовиться.

Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 40 минут. В рецепте температура указана как 200 градусов, но моя духовка может всё пережечь.

Затем достать противень, снять фольгу и посыпать тертым сыром. Увеличить температуру до 200 градусов и выпекать ещё 5 минут.