Ингредиенты
- 1 кг.свинины (мякоть,без кости)
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ч.л. натёртого корня имбиря
- 3 ст.л. соевого соуса
- сок от половины лимона
- чёрный перец
- 1 ст.л. оливкового масла
- 5-6 картофелин
- 2-3 маленькие луковицы
- 1 ст.л. любых сухих приправ(орегано,базилик и т.д.)
- пакет для запекания
Соединить лимонный сок, оливковое масло, соевый соус и натёртый имбирь для маринада. При необходимости подсластить соевым соусом.
Чеснок очистить,зубчики нарезать пластинами.
Мясо вымыть, обсушить, сделать неглубокие надрезы, нашипковать чесноком, залить приготовленным маринадом и поставить в холодильник на минимум 6 часов (можно на ночь). Время от времени переворачивать мясо для равномерного промаринирования.
Разогрейте духовой шкаф до 200°С. Выложите замаринованное мясо на противень и запекайте около часа до румяной корочки. Достаньте мясо из духовки, оно должно быть полу готовым. Очистите лук и картофель, нарежьте их дольками, посыпьте солью, перцем и сухими приправами. В пакет для запекания выложите картофель, мясо и лук, добавьте мясной сок (остаток от запекания мяса), хорошо завяжите пакет и отправьте в духовку еще на 35-40 минут до готовности картофеля. При подаче нарежьте мясо на порционные куски, гарнируйте картофелем и луком и подавайте.
Полагаете, лучше было сразу положить всё в пакет? Конечно, немного осталось на тарелке. Но если бы всё сразу положили, мясо не получилось бы таким румяным, а картофель, пока готовилось мясо, превратился бы в пюре. Так вот, мясо очень сочное и мягкое, а картошка — целая снаружи и мягкая внутри! Приятного аппетита!