Запеченная свинина с лаймовым маринадом и томатным рагу

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина филе на косточке — 4 шт.
  • лайм — 1 шт.
  • бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 2+2 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика.
  • помидор черри — 500 г
  • лук красный — 2 шт.
  • соль и перец
  • Свежая или высушенная зелень: тархун, тимьян. розмарин

Промойте мясо и высушите его бумажным полотенцем.

2 Приготовить маринад.

В чашке соединить сок и цедру лайма, бальзамический уксус, соевый соус, измельчить чеснок (немного крупно, чтобы затем его снять с мяса после маринования), оливковое масло (2 столовые ложки), перец.

Мясо нужно обвалять в маринаде, переворачивая его каждые 3-4 минуты. Мариновать 15 минут.

Можно и на ночь оставить, но уже в холодильнике.

4 Помидоры помыть, порезать на четверти.

5 Лук нарезать на мелкий кубик.

В форме размером 20 на 28 сантиметров соединить помидоры, лук, оливковое масло, посолить, поперчить и добавить любимые травы – как свежие, так и сушеные.

Тимьян, тархун, розмарин и орегано растут хорошо.

7 Сверху на томаты выкладываем мясо.

Полейте мясо оставшимся маринадом, не добавляя чеснока.

Готовьте мясо при температуре 180–190 градусов около 40 минут, ориентируясь на размер куска.

В духовке запеченная свинина с золотистой корочкой и рагу из помидоров, лука и специй готова.

Хорошо подавать мясо с отварным или запеченным картофелем. Приятного аппетита!