
Ингредиенты
- свинина филе на косточке — 4 шт.
- лайм — 1 шт.
- бальзамический уксус — 1 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- оливковое масло — 2+2 ст.л.
- чеснок — 3 зубчика.
- помидор черри — 500 г
- лук красный — 2 шт.
- соль и перец
- Свежая или высушенная зелень: тархун, тимьян. розмарин
Промойте мясо и высушите его бумажным полотенцем.
2 Приготовить маринад.
В чашке соединить сок и цедру лайма, бальзамический уксус, соевый соус, измельчить чеснок (немного крупно, чтобы затем его снять с мяса после маринования), оливковое масло (2 столовые ложки), перец.
Мясо нужно обвалять в маринаде, переворачивая его каждые 3-4 минуты. Мариновать 15 минут.
Можно и на ночь оставить, но уже в холодильнике.
4 Помидоры помыть, порезать на четверти.
5 Лук нарезать на мелкий кубик.
В форме размером 20 на 28 сантиметров соединить помидоры, лук, оливковое масло, посолить, поперчить и добавить любимые травы – как свежие, так и сушеные.
Тимьян, тархун, розмарин и орегано растут хорошо.
7 Сверху на томаты выкладываем мясо.
Полейте мясо оставшимся маринадом, не добавляя чеснока.
Готовьте мясо при температуре 180–190 градусов около 40 минут, ориентируясь на размер куска.
В духовке запеченная свинина с золотистой корочкой и рагу из помидоров, лука и специй готова.
Хорошо подавать мясо с отварным или запеченным картофелем. Приятного аппетита!