Запеченная свинина с начинкой в листьях капусты


Ингредиенты

  • мясо свинины 2 кг. (шея)
  • соль 1 дес.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • хмели-сунели 0,5 ч.л.
  • кориандр 1/3 ч.л.
  • смесь перцев 0,5 ч.л.
  • чеснок 3 зуб.
  • сушеная зелень 2 ст.л.
  • растительное масло 50 мл.
  • рис отваренный 200 г
  • сыр пармезан 50 г
  • помидоры 2 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • лист капусты 6 шт.

В миску выдавливается три крупных зубчика чеснока через пресс, добавляется одна столовая ложка соли, половина чайной ложки молотого перца, половина чайной ложки хмели-сунели и одна третья часть чайной ложки кориандра.

В одну чашку кладём чайную ложку паприки, выливаем туда 50 миллилитров растительного масла, затем добавляем две столовые ложки сушеной зелени: базилика, петрушки и укропа, всё перемешиваем до однородности.

Два килограмма свиной шеи разрезаются ломтиками толщиной полтора сантиметра, слегка не дорезая ее до конца. Между ломтиками раскладывается по половине чайной ложки приготовленного маринада и тщательно растирается рукой. Мясо откладывается в сторону на час для пропитывания специями.

В глубокую миску кладем дваста грамм отварного риса, тридцать грамм тертого сыра пармезан и тщательно перемешиваем.

Покрываем противень фольгой, потом размещаем на фольге три листа капусты и кладем на них мясо.

Между слоями мяса кладем по одной столовой ложке рисовой начинки с сыром и равномерно распределяем, затем накрываем начинкой слоем мяса и выкладываем тонко нарезанные колечки репчатого лука с двумя дольками нарезанного помидора.

Каждый слой мяса прослоиваем рисом с сыром, чередуя его луком с помидорами. Сверху мясо покрываем тремя листами капусты, плотно заворачиваем фольгой и ставим в разогретую до двухсот градусов духовку на час двадцать минут.

Через некоторое время убираем фольгу, снимаем листья капусты и продолжаем запекать мясо тридцать минут до появления корочки. За пять минут до готовности посыпаем его двадцатью граммами тертого сыра пармезан.

Спустя некоторое время нарезанное мясо выкладывается на разделочную доску и нарезкой порционных кусочков подаётся к столу в тарелках.

Готовим вкусно, готовим просто, вкувейшее мясо свинины с начинкой, запеченное в листьях капусты в духовке дома. Приятного аппетита всем!