
Ингредиенты
- на 3 порции
- 400 г свинины
- треть ст. красного вина
- 1 ст.л. 3%-ного уксуса
- перец горошком
- лавровый лист
- 50 г топленого масла
- соль
- для соуса:
- 50 г чернослива
- 2 ломтика пшеничного хлеба
- щепотка корицы
- 1 ч.л. сахара
- четверть ст. молока.
Нарезать мясо кусочками и отбить его.
Посолить и обжарить на сковороде с маслом.
Разместите мясо в кастрюле с широким дном, влейте стакан кипятка, вина, уксуса.
Всыпьте перец и лавровый лист, закройте крышкой.
Постепенно тушите, время от времени поворачивая мясо.
Для соуса отварите чернослив до мягкости, удалите косточки и протрите через сито.
Хлеб замочить в молоке и перемешать с черносливом, добавить молотую корицу и сахар.
Когда свинина приготовится, соком, в котором её тушили, разбавить гарнир для соуса и довести всё до кипения.
Свинину разложить по блюду, полить соусом.
Подавать с овощным гарниром.




Приятного аппетита.