Запеченная свинина с соусом.

Ингредиенты

  • на 3 порции
  • 400 г свинины
  • треть ст. красного вина
  • 1 ст.л. 3%-ного уксуса
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • 50 г топленого масла
  • соль
  • для соуса:
  • 50 г чернослива
  • 2 ломтика пшеничного хлеба
  • щепотка корицы
  • 1 ч.л. сахара
  • четверть ст. молока.

Нарезать мясо кусочками и отбить его.

Посолить и обжарить на сковороде с маслом.

Разместите мясо в кастрюле с широким дном, влейте стакан кипятка, вина, уксуса.

Всыпьте перец и лавровый лист, закройте крышкой.

Постепенно тушите, время от времени поворачивая мясо.

Для соуса отварите чернослив до мягкости, удалите косточки и протрите через сито.

Хлеб замочить в молоке и перемешать с черносливом, добавить молотую корицу и сахар.

Когда свинина приготовится, соком, в котором её тушили, разбавить гарнир для соуса и довести всё до кипения.

Свинину разложить по блюду, полить соусом.

Подавать с овощным гарниром.

Приятного аппетита.