
Ингредиенты
- свинины 1 кг.
- сушеный чеснок
- горчицы 1 ст.л.
- растительного масла1 ст.л.
- соевый соус 1 ст.л.
- соли 1,5 ч.л.
- черный молотый перец
- майоран
Для начала приготовьте подходящий маринад.
Смешайте горчицу с соевым соусом и растительным маслом.
На килограмм мяса этого хватит.
Вы определяете, исходя из размера вашего отрезка.
Чем больше размер блюда, тем больше потребуется специй.
Чищенный чеснок разрезают тонкими пластинками.
Свиное мясо промываем.
Если присутствуют жилы или пленки, их следует обязательно срезать.
Если достанется кусочек с жиром, оставьте его.
В конце концов, это добавит блюду свежести.
Вся мякоть должна быть намазана горчицей с приправами, которые сохранятся.
Некоторые используют еще и майонез.
Мясо обворачиваем пищевой пленкой и оставляем настаиваться не менее десяти-двенадцати часов.
На стол положить фольгу, но пока не отрезать кусок.
Вновь проработаем руками мясо, чтобы специи, немного подтаявшие, равномерно распределились в его толще.
На фольгу укладывается свинина, затем накрывается с небольшим запасом.
Теперь фольгу возможно отделить, а края её загнуть.
Остается запечь мясо.
В форму для запекания помещаем готовую заготовку и ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.
На приготовление уйдет около полутора часов.
За тридцать минут до готовности вынимаем свинину, распускаем или разрезаем фольгу, поливаем её образовавшимися соками и возвращаем в духовой шкаф.
На мясе появляется румяная и вкусная корочка.
Свинина, приготовленная по такому рецепту, получится сочной, ароматной и мягкой внутри.
Помимо прочего, этот выбор подходит для новогодних праздников.
Отличный выбор, чтобы удивить себя и родных вкусным праздничным угощением.
Приготовить нежное свиное мясо легко и быстро.
Обратите внимание, что фольгу производят разной толщины.
Приобретая, учтите этот аспект.
Тонкая фольга легко порвется, что может усложнить процесс обёртывания мяса.