Запеченная свинина в горчичном соусе

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • — свинина (ошеек) – 500 г
  • — горчица – 2 ст.л.
  • — чеснок – 4 зубчика
  • — соль – 1 ч.л.
  • — черный молотый перец – 0,5 ч.л.

Свинину нужно помыть и обсушить. Чеснок нарезать длинными полосками и нашипиговать им свинину со всех сторон. Сделать маринад, смешав горчицу, соль и перец, и натереть им кусок свинины. Поставить в холодильник мариноваться на 60-90 минут.

После маринования вынимаем свинину из холодильника, плотно обворачиваем фольгой и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на час. Затем снимаем фольгу, повышаем температуру до 220 градусов и запекаем еще 10 минут для румяной корочки. Нарезанную остывшую свинину подаем к столу.

Готов к употреблению свиной рулет с горчицей, запеченный в духовом шкафу. Пошаговый рецепт доступен на видео. Употребляйте с удовольствием!