Запеченная телятина в форме фейетона

Ингредиенты

  • телятина филейная часть – 1 кг.
  • свинина постная – 500 г
  • грудинка варенокопченая – 150 г
  • лук репчатый – 1 головка
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • яйцо – 1 шт.
  • бекон сырокопчёный – 15-16 тонких ломтиков
  • вино белое сухое – 1 ст.
  • бульон мясной – 1 ст.
  • масло сливочное – 1 ст.л.
  • соль
  • перец свежемолотый черный

Пропустить свинину через мясорубку с мелким ситом.

Нарежьте говядину по волокнам тонкими пластинками, максимально возможное количество, как минимум 10-12 штук.

Каждый кусочек надо размять в тонкий пласт, а затем посыпать солью и перцем.

На сливочном масле до пяти минут обжарьте мелко порубленный лук и чеснок, постоянно помешивая.

Грудинку нарезать мелкими кубиками.

В миске соединить свиной фарш с обжаренной грудинкой, луком и чесноком.

Добавить перец, соль и яйцо.

Тщательно вымешать.

Покрыйте прямоугольную форму нужного размера, имеющую высокие бортики, бумагой для выпечки.

Разложите полоски бекона так, чтобы бекон свисал со сторон.

Уложить первый слой говядины, прослоить приготовленным фаршем.

Сверху нужно положить фарш, остальные слои укладываются до этого.

Подними вверх свисающие полоски бекона.

Сверху разместите ещё полоски, имитируя решётку, излишки краёв загните вниз.

Вставьте форму в духовку, предварительно нагрев ее до 190 градусов, и оставьте на 20 минут.

После этого добавить вино и продолжать готовку ещё 30 минут.

Влейте бульон, накройте форму фольгой и готовьте час-полтора, периодически поливая фейетон выделившемся соком. (Сока будет много.)

Аккуратно перенесите феетон на блюдо, накройте его фольгой и оставьте на десять минут.

Теперь можно и разрезать на порции.

Приятного аппетита.