
Ингредиенты
- терпуг — 1,5 кг.
- морковь — 2 шт.
- лук — 2 шт.
- лимонный сок — 1,5 лимона
- лимонная цедра — с 1/2 лимона
- чеснок — 3 зубчика
- петрушка — пучок
- лук зелёный — пучок
- оливковое масло — 3 ст.л.
- приправа для рыбы
В блендере взбить чеснок, зелень, лимонную цедру и сок половины лимона, потом добавить оливковое масло, сок целого лимона и соль.
2. Рыбу промыть, очистить выпотрошить.
Разрезать на порционные куски.
Добавить приправу и соль.
Залить маринадом рыбу.
Оставить на 1 час мариноваться в холодильнике
3. Морковь нарезать кружочками, лук полукольцами
Покрываем противень фольгой, смазываем маслом и раскладываем морковь, солим, сверху кладем лук.
Выложите рыбу на подушку из овощей, полейте оставшимся маринадом, накройте фольгой и поставьте в духовку при температуре 200°С на 40 минут.
С пюре подавала, гарниром может быть рис.