Запеченная терпуга в духовке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • терпуг — 1,5 кг.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • лимонный сок — 1,5 лимона
  • лимонная цедра — с 1/2 лимона
  • чеснок — 3 зубчика
  • петрушка — пучок
  • лук зелёный — пучок
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • приправа для рыбы

В блендере взбить чеснок, зелень, лимонную цедру и сок половины лимона, потом добавить оливковое масло, сок целого лимона и соль.

2. Рыбу промыть, очистить выпотрошить.

Разрезать на порционные куски.

Добавить приправу и соль.

Залить маринадом рыбу.

Оставить на 1 час мариноваться в холодильнике

3. Морковь нарезать кружочками, лук полукольцами

Покрываем противень фольгой, смазываем маслом и раскладываем морковь, солим, сверху кладем лук.

Выложите рыбу на подушку из овощей, полейте оставшимся маринадом, накройте фольгой и поставьте в духовку при температуре 200°С на 40 минут.

С пюре подавала, гарниром может быть рис.