Запеченная треска с домашним песто

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • треска филе 400 г
  • соус песто 2 ст.л.
  • сок лимона
  • зелёный базилик
  • петрушка
  • укроп
  • сыр пармезан 70 г
  • кедровые орешки 2 горсти
  • чеснок 2-3 зубчика
  • масло оливковое 70-100 мл

Почистить рыбу, просушить и сбрызнуть лимонным соком.

На филе аккуратно распределим соус Песто.

Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов Цельсия в течение 12-15 минут или до достижения нужной степени прожарки.

Все ингредиенты (кроме оливкового масла) поместить в блендер и измельчить в режиме «Пульс», постепенно вливая оливковое масло.

В охлажденном виде готовый соус сохраняется в герметичной таре длительное время.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!