Запеченная треска с домашним песто

Ингредиенты

  • треска филе 400 г
  • соус песто 2 ст.л.
  • сок лимона
  • зелёный базилик
  • петрушка
  • укроп
  • сыр пармезан 70 г
  • кедровые орешки 2 горсти
  • чеснок 2-3 зубчика
  • масло оливковое 70-100 мл

Промыть рыбу, обсушить и сбрызнуть лимонным соком.

Соус Песто распределим по филе, сверху на него.

Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут или до достижения желаемой степени готовности рыбы.

В блендере смешиваем все составляющие соуса, кроме оливкового масла, с помощью функции «Пульс». Постепенно добавляем оливковое масло.

Готовый соус хранится в закрытой банке в холодильнике длительное время, его можно использовать по мере необходимости.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!