Запеченная треска со сливками, авокадо и креветками

Ингредиенты

  • филе трески 300 г
  • 1 авокадо
  • крупные креветки
  • укроп
  • лимонный сок — 2 столовых ложки
  • сливки 20% — 150 мл.
  • тертый пармезан — 100 г
  • соль
  • белый свежемолотый перец

Снимаем кожу с тунца, вынимаем хребет…

Хорошо, пофантазировали и всё же пойдём. Купим в магазине филе трески, разморозим, разделим на порции.

Посолить, поперчить, полить лимонным соком, поставить настаиваться пока готовим остальные продукты.

Размораживаем креветок, снимаем с них головы, панцири и кишки.

С avocado снимаем кожуру, разделяем на две половины, вынимаем косточку и нарезаем тонкими слайсами.

Мелко режем укроп.

В пакет для запекания кладем кусочки трески, поливаем сливками, притрушиваем укропом, рассаживаем дольки авокадо и креветки, переслаивая, чтобы получился красивый цветовой контраст.

Выпекаем при температуре 220 градусов в течение десяти минут.

Извлекаем, открываем и заполняем содержимое тертым сыром, затем отправляем обратно в духовку на пять минут.