Запеченная в духовке говядина в горчично-медовом маринаде

Ингредиенты

  • свинина — 2 кг
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • горчица в зернах — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • черный молотый перец — 1 ч.л.
  • соль — пор вкусу

Маринад:

Соединить соевый соус, мед, горчицу, свежий молотый перец и измельчённый чеснок.

Посолить мясо с обеих сторон.

Сделайте в мясе проколы ножом, чтобы потом можно было залить их маринадом.

Смажьте мясо маринадом с обеих сторон, тщательно заполнив им все проколы.

Оберните форму плёнкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение двух часов (при более длительном мариновании переместите мясо в холодильник).

Противень застелить пергаментной бумагой.

Уложить промаринованное мясо.

Закрыть фольгой.

Поместите в заранее прогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Снимите фольгу и запекайте ещё около десяти минут, чтобы образовалась карамельная корочка.

Мясо готово!