Запеченная в духовке говядина в горчично-медовом маринаде

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина — 2 кг
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • горчица в зернах — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • черный молотый перец — 1 ч.л.
  • соль — пор вкусу

Маринад:

Соединить соевый соус, мед, горчицу, свежесмолотоый перец и измельчённый чеснок.

Посолить мясо с обеих сторон.

Проколоть мясо ножом, чтобы затем можно было заполнить отверстия маринадом.

Удалите все косточки из мяса и проткните его ножом в нескольких местах. Тщательно покройте мясо маринадом со всех сторон, убедившись, что жидкость проникла во все проколы.

Оберните форму пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение двух часов. Если время маринования больше двух часов, поместите мясо в холодильник.

Противень застелить пергаментной бумагой.

Уложить промаринованное мясо.

Закрыть фольгой.

Выпекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Снимите фольгу и выпекайте ещё около 10 минут, чтобы образовалась карамельная корочка.

Мясо готово!