Запеченная в духовке рыба с луком-пореем внутри

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 2 рыбки примерно по 50 см.
  • специи:
  • карри 2 д.л.
  • паприка 3 ст.л.
  • гвоздика 1 ч.л.
  • кумин (зира) 2 ст.л.
  • 1 ч.л куркумы
  • сок из 4-х лимонов
  • 5-6 ст.л. оливкового масла
  • свежий имбирь примерно с куриное яйцо потереть на тёрке
  • сухой чеснок 2 ст.л. (через пресс)
  • соль
  • чёрный перец молотый
  • для начинки:
  • лук порей или шалот порезанный кольцами
  • пучок петрушки
  • порошок сухого барбариса
  • оливковое масло
  • уксус

Рыбу тщательно вымыть, сделать несколькоshallow надрезов, натереть указанными специями внутри и снаружи, а затем оставить мариноваться приблизительно на три часа, наилучший вариант – на всю ночь.

Внутри посолить посильнее.

Порей (шалот), нарезанный крупно, соединить с петрушкой, присыпать сухим порошком барбариса, добавить немного оливкового масла и уксуса, оставить на 30 минут.

Наполните рыбу начинкой, поместите ее в форму для запекания, накройте фольгой и выпекайте при 180 градусах около 40 минут.

Потом фольгу открыть и допечь.

Как рыбка подзолотится, готова.