
Ингредиенты
- 2 рыбки примерно по 50 см.
- специи:
- карри 2 д.л.
- паприка 3 ст.л.
- гвоздика 1 ч.л.
- кумин (зира) 2 ст.л.
- 1 ч.л куркумы
- сок из 4-х лимонов
- 5-6 ст.л. оливкового масла
- свежий имбирь примерно с куриное яйцо потереть на тёрке
- сухой чеснок 2 ст.л. (через пресс)
- соль
- чёрный перец молотый
- для начинки:
- лук порей или шалот порезанный кольцами
- пучок петрушки
- порошок сухого барбариса
- оливковое масло
- уксус
Рыбу тщательно вымыть, сделать несколькоshallow надрезов, натереть указанными специями внутри и снаружи, а затем оставить мариноваться приблизительно на три часа, наилучший вариант – на всю ночь.
Внутри посолить посильнее.
Порей (шалот), нарезанный крупно, соединить с петрушкой, присыпать сухим порошком барбариса, добавить немного оливкового масла и уксуса, оставить на 30 минут.
Наполните рыбу начинкой, поместите ее в форму для запекания, накройте фольгой и выпекайте при 180 градусах около 40 минут.
Потом фольгу открыть и допечь.
Как рыбка подзолотится, готова.