
Ингредиенты
- рыба среднего размера 5 шт. 2.5 кг.
- 1 лук
- 10 шт. черри
- 2 паприки
- 3 ст.л. маслин или оливки
- бальзамический уксус яблочный 1 ст.л.
- кунжут 4 ст.л.
- специи:
- карри 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л. кумин
- 1 ст.л. белый перец
- 2 ст.л. оливковое масло
- соль
- 1 лимон
Почистить рыбу, сделать надрез вдоль центральной кости и раскрыть, оставить мариноваться со специями в течение часа.
Нарежьте лук и паприку мелкими кубиками, маслины — колечками. Добавьте бальзамический уксус и перемешайте.
Отдельно порезать черри на пополам.
На рыбу уложить маринованные овощи.
Противень застелить фольгой.
Смазать оливковым маслом.
Положить рыбу.
Закрыть фольгой.
Поставить в разогретую духовку при температуре 180 гр.
Выпекать 35 минут.
Открыть фольгу, выложить черри на рыбу и запечь до румяной корочки, посыпав кунжутом.
Приятного аппетита!