
Ингредиенты
- 800 г свинина (шейка, окорок)
- 1-2 шт. помидор
- 1 шт. лук
- 100 г шампиньоны
- 100 г перец болгарский свежий или маринованный
- 100 г грудинка или бекон варено-копченный
- соль по-вкусу
- чеснок сушенный 1 ч.л.
- перец молотый по-вкусу
- приправа для свинины 1 ч.л.
- растительное масло для обжарки
Для приготовления подойдут любые виды мяса: свинина, говядина, курица или индейка.
Чтобы приготовить слоеное мясо, нужно лук нашинковать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле.
Нарежьте шампиньоны и помидоры тонкими ломтиками.
Грибы обжарить на растительном масле.
Если болгарский перец свежий, его нужно очистить от семян и нарезать на широкие длинные полоски.
Свинина разрезается вдоль на пластины равной толщины, около одного сантиметра.
Количество пластин зависит от ширины куска и может варьироваться от четырех до шести.
Каждый кусок слегка отбить.
Чтобы проще было скручивать слоеное мясо, расстели на рабочую поверхность кулинарный шпагат или, как делаю я, обычные швейные нитки, формируя нечто вроде решетки.
На подготовленные нитки уложите первый кусок свинины.
Добавить соль, перец, сухой чеснок и приправу для свинины.
Наверх выкладываем обжаренный лук, потом грибы, перец, сало или бекон, завершая слой помидорами (помидоры нужно посолить).
Аналогичным образом повторяем все слои.
Завершаем покрытие всем последним кусочком мяса, присаливаем и сверху разлагаем грудинку.
Аккуратно утрамбовываем все элементы конструкции и скрепляем ее приготовленными нитками.
Заворачиваем в фольгу.
Слоеное мясо следует выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке 1,5-2 часа, учитывая размер куска свинины и характеристики вашей духовки.
Через приблизительно час разогреть фольгу и запечь мясо до золотистой корочки.
Перед использованием отрезаем шпагат или нити и избавляемся от него.