Запеченная в духовке свиная рулька

Ингредиенты

  • свиная рулька — 1,6 кг
  • репчатый лук — 170 г
  • соль — 1 ч.л.
  • тмин — 1/2 ч.л.
  • кориандр зерна — 1 ч.л.
  • смесь перцев горошком — 1/2 ч.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.

В ступке измельчаем специи: соль, кориандр, тмин и перец.

Специи, измельчённые до порошка, смешиваем с растительным маслом.

При необходимости свиную рульку подрумянить и сделать на коже разрезы до мяса.

Посыпать рульку специями со всех сторон.

После этого нужно потереть ручку луком, измельченным блендером.

Убрать в холодильник минимум на 12 часов.

Перед тем как отправить в духовку, с рульки нужно убрать лишний лук.

Заверните в пергаментную бумагу, а потом в плотный алюминиевый лист.

Отправить в разогретую духовку на решетку.

Выдерживаем в печи около двух с половиной часов при 180 градусах.

Открываем рульку и возвращаем её в духовку при режиме конвекции на 15-20 минут для золотистой корочки.

Предлагаем подавать горячим с любимым гарниром или же нарезанным тонкими ломтиками, как холодную закуску.

Приятного аппетита!