Запеченная в фольге корейка

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • на одну корейку:
  • 2 щепотки – соли
  • 2 щепотки – копчёной паприки
  • 2 щепотки – чёрный перец
  • 1 зубчик – чеснока
  • 5 г сливочного масла
  • растительное масло.

Первым делом разогреваем сковороду.

Поверхность корейки смазываем растительным маслом и отправляем на сковороду на две минуты лицевой стороной вниз.

Снова смажем растительным маслом, перевернём и прожарим ещё две минуты.

Мясо заворачиваем в фольгу, посыпаем солью, паприкой и чёрным перцем.

Переворачиваем.

Со второй стороной поступаем так же.

Поверх кладем раздавленный зубок чеснока и ломтик сливочного масла.

Заворачиваем в фольгу и ставим в предварительно нагретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 минут.

Из духовки достаём мясо, даём ему постоять десять минут, развернём фольгу, переложим корейку на тарелку и сверху поливаем образовавшимся соком.

Мясо получается сочным, нежным и очень вкусным.