
Ингредиенты
- форель 2,5-3 кг. (или сёмга, лосось)
- морская соль — 4 кг.
- фенхель свежий — 1 шт.
- свежемолотый перец
Рыбу надо вымыть, но чистить луску необязательно.
Разложите рыбу на противне, посыпанном одним килограммом соли.
Нарезать крупными кусками фенхель.
Рыбу изнутри посолить, поперчить свежим молотом перцем и фаршировать фенхелем.
Покройте рыбу оставшейся солью целиком.
Если рыба имеет голову, то её не следует накрывать, потому что ее все равно никто не будет есть.
Хвост тоже можно не засыпать.
Важно, чтобы тело было покрыто солью полностью.
Запечь в духовке при 220 градусах 30-40 минут.
Определить готовность, проверив толщу деревянной палочкой.
По ощущению температуры палочки рыба готова, если она теплая после протыкания, а не готова, если холодная.
Из духового шкафа достать, ложкой отложить соль и с аккуратностью снять панцирь.
Разложите филе по тарелкам и подавайте с гарниром, например, с овощным ризотто.






Приятного аппетита!