
Ингредиенты
- форель 2,5-3 кг. (или сёмга, лосось)
- морская соль — 4 кг.
- фенхель свежий — 1 шт.
- свежемолотый перец
Необходимо промыть рыбу, но чистить ее от чешуи необязательно.
Распределите килограмм соли по противню, а затем положите туда рыбу.
Нарезать крупными кусками фенхель.
По inside рыбы посолить и поперчить свежим молотым перцем, а затем фаршировать фенхелем.
Рыбу посолить до полной покрытия.
Если у рыбы есть голова, то голову во время варки не накрываем, потому что её впоследствии всё равно не употребим.
Хвост тоже можно не засыпать.
Важно, чтобы вся поверхность была хорошо посолена.
Запечь в духовке при 220 градусах 30-40 минут.
Убедитесь, что самое толстое место готово, проверив его деревянной палочкой.
Если зубочистка после прокалывания остается горячей, рыба готова. Если холодной – значит, еще нет.
Из духовки достать, ложкой отодвинуть соль и осторожно снять панцирь.
Положите филе на тарелку, подавайте с гарниром, например с овощным ризотто.
Приятного аппетита!