
Ингредиенты
- Любая целая рыба (лосось, dorada) сибас)
- яичные белки
- крупная морская соль 1 кг.
- цедра 1 лимона
- пучок петрушки и укропа
Очистив рыбу, удалим жабры и положим внутрь зелень.
Соединить соль, немного взбитые белки и цедру.
Поверх противня уложить фольгу и распределить по ней половину соли.
Положите сверху рыбу и прикройте её оставшейся солью.
Запекать в духовке разогретой до 200% 30-40 мин
После выпекания из духового шкафа извлечь и молотком аккуратно постучать по солевой корочке, распахнув рыбу.
Иногда корка прилипает к рыбе, но это благоприятно.
Нам нужно только филе.
Сбрызнуть лимоном и подавать.
Рыбка получается великолепная!
Пробовала как дорадо, так и морского волка, чудесно!



Варианты совершенно беспроигрышные.