Запеченная в соли рыба

Ингредиенты

  • Любая целая рыба (лосось, dorada) сибас)
  • яичные белки
  • крупная морская соль 1 кг.
  • цедра 1 лимона
  • пучок петрушки и укропа

Очистив рыбу, удалим жабры и положим внутрь зелень.

Соединить соль, немного взбитые белки и цедру.

Поверх противня уложить фольгу и распределить по ней половину соли.

Положите сверху рыбу и прикройте её оставшейся солью.

Запекать в духовке разогретой до 200% 30-40 мин

После выпекания из духового шкафа извлечь и молотком аккуратно постучать по солевой корочке, распахнув рыбу.

Иногда корка прилипает к рыбе, но это благоприятно.

Нам нужно только филе.

Сбрызнуть лимоном и подавать.

Рыбка получается великолепная!

Пробовала как дорадо, так и морского волка, чудесно!

Варианты совершенно беспроигрышные.