Запеченная зубатка с овощами и айвой.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • стейки зубатки-4 шт.
  • лук репчатый-1 шт.
  • морковь-1 шт.
  • помидор-1 шт.
  • айва-1 шт.
  • картофель-1 шт.
  • прованские травы-1 ч.л.
  • перец чёрный горошком-7 шт.
  • сметана-2 ст.л.
  • сыр твёрдый-50 г
  • соль

Помидор и картофель разрезали кружочками. Морковь нарезали соломкой, лук кольцами. Айву разделили на четвертинки, вынули серединки, а каждую четвертинку – тонкими ломтиками. В форму уложили на дно лук, помидор, морковь. Поверх рыбы положили вперемешку картофель и айву. Присыпали прованскими травами, немного сыром и перцем-горошком. В кружке развела горячей воде соль по вкусу и сметану. Залила содержимое формы. Верх закрыли фольгой и отправили в духовку на 30 минут при температуре 200С. Вытащили, сняли фольгу и еще – в духовку на 15 минут при температуре 180С.