Запеченная зубатка с овощами и айвой.

Ингредиенты

  • стейки зубатки-4 шт.
  • лук репчатый-1 шт.
  • морковь-1 шт.
  • помидор-1 шт.
  • айва-1 шт.
  • картофель-1 шт.
  • прованские травы-1 ч.л.
  • перец чёрный горошком-7 шт.
  • сметана-2 ст.л.
  • сыр твёрдый-50 г
  • соль

Помидор и картофель нарезанные медальонами, морковь соломкой, лук кольцами. Айву разрезали на четвертинки, вырезали серединку и каждую четвертинку порезали тонкими ломтиками. В форму выложили на дно лук, помидор, морковь. Поверх рыбы положили картофель и айву вперемешку. Присыпали травками прованскими, немного сыром и перцем-горошком. В кружке развела в горячей воде соль по вкусу и сметану. Залила содержимое формы, сверху закрыла фольгой и отправила в духовку на 30 минут при температуре 200С. Вытащила, сняла фольгу и еще -в духовку на 15 минут при температуре 180С.