
Ингредиенты
- дорадо – 3 шт.
- масло оливковое – 3 ст.л.
- семечки тыквенные – 100 г
- перец болгарский – 1 шт. (крупный)
- помидоры – 2 шт.
- паприка молотая – 1 ст.л.
- чеснок – 2 зубка
- уксус бальзамический – 1 ст.л.
- соль морская по выкусу
- орегано сухой – щепотка
- базилик сухой щепотка
- лимон – 1 шт.
- перец молотый
Тыквенные семечки следует обжаривать на сухой сковороде.
Чеснок мелко порубить.
Порубить в блендере семечки.
Сладкий перец и помидоры необходимо разрезать пополам и запекать в духовке в течение 20-30 минут.
После этого необходимо удалить кожицу и нарезать её на мелкие кусочки.
Необходимо соединить овощные кубики с тыквенными семечками и чесноком.
Посолить.
Необходимо добавить паприку, отложив пару-тройку столовых ложек в отдельную емкость для последующей начинки рыбы.
Смешайте оставшееся овощное пюре с бальзамическим уксусом, орегано, базиликом и перцем.
Аккуратно вливайте оливковое масло тонкой струей, продолжая взбивать до образования густой массы.
Поставить в холодильник.
Рыбу очистить, выпотрошить.
С помощью острого ножа на каждой рыбе необходимо сделать глубокие прорези.
Внешнюю и внутреннюю поверхность тушек необходимо обработать лимонным соком, а также посолить и поперчить.
В сделанные надрезы следует поместить овощную смесь, используя чайную ложку.
Разместите рыбу на противне и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.
Рекомендуется сервировать рыбу с соусом и дольками лимона.
Приятного аппетита!