Дорадо, запеченная с овощами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • дорадо – 3 шт.
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • семечки тыквенные – 100 г
  • перец болгарский – 1 шт. (крупный)
  • помидоры – 2 шт.
  • паприка молотая – 1 ст.л.
  • чеснок – 2 зубка
  • уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • соль морская по выкусу
  • орегано сухой – щепотка
  • базилик сухой щепотка
  • лимон – 1 шт.
  • перец молотый

Тыквенные семечки следует обжаривать на сухой сковороде.

Чеснок мелко порубить.

Порубить в блендере семечки.

Сладкий перец и помидоры необходимо разрезать пополам и запекать в духовке в течение 20-30 минут.

После этого необходимо удалить кожицу и нарезать её на мелкие кусочки.

Необходимо соединить овощные кубики с тыквенными семечками и чесноком.

Посолить.

Необходимо добавить паприку, отложив пару-тройку столовых ложек в отдельную емкость для последующей начинки рыбы.

Смешайте оставшееся овощное пюре с бальзамическим уксусом, орегано, базиликом и перцем.

Аккуратно вливайте оливковое масло тонкой струей, продолжая взбивать до образования густой массы.

Поставить в холодильник.

Рыбу очистить, выпотрошить.

С помощью острого ножа на каждой рыбе необходимо сделать глубокие прорези.

Внешнюю и внутреннюю поверхность тушек необходимо обработать лимонным соком, а также посолить и поперчить.

В сделанные надрезы следует поместить овощную смесь, используя чайную ложку.

Разместите рыбу на противне и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.

Рекомендуется сервировать рыбу с соусом и дольками лимона.

Приятного аппетита!