Рыба, запеченная с чесноком, розмарином и маслинами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рыба морская белая 1 кг. (ну не как не запомню название рыбы)
  • чеснок 3-4 зб
  • перец красный жгучий 1 стручок (у меня перец в масле)
  • 2 веточки розмарина
  • петрушка 0,5 пучка
  • маслины б.к. 50 г
  • лимонный сок 4 ст. л
  • оливковое масла 4 ст. л
  • соль
  • смесь перцев

Рыбу очистить, выпотрошить и вымыть.

Добавьте соль и перец, а также полейте лимонным соком.

Мелко порубить чеснок, розмарин, петрушку и маслины, затем добавить масло и тщательно перемешать.

Нанесите полученную массу на рыбу, покрывая ее как изнутри, так и снаружи, и оставьте на 2 часа для охлаждения.

Разложите рыбу на противне, который предварительно смажьте маслом, и запекайте в течение 30-35 минут при температуре 200 градусов.

Подавать с лимоном и маслинами.