
Ингредиенты
- хек — 800 г
- шампиньоны — 200 г
- лук — 2 шт.
- помидор — 3 шт.
- сыр — 100 г
- лимонный сок — 3 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
Две крупные тушки хека весом около 400 грамм очищаем от чешуи и внутренностей, промываем, разрезаем пополам, удаляем кости и плавники. Хека солим, перчим и поливаем примерно 2-3 столовыми ложками лимонного сока. Затем рыбу нарезаем на порционные куски.
Растительным маслом смазывают форму для выпечки, после чего выкладывают подготовленные кусочки рыбы кожей вниз.
200 г шампиньонов нарезают пластинками. Нарезанные грибы выкладывают на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и обжаривают на сильном огне, постоянно помешивая, до полного испарения жидкости. Две луковицы нарезают полукольцами. После того, как вся влага из грибов испарилась, добавляют немного подсолнечного масла и выкладывают нарезанный лук. Все обжаривают на среднем огне до золотистого цвета лука. В конце приготовления блюдо солят и перчат.
Около трех помидоров нарезают пластинками. 100 грамм сыра натирают на крупной терке.
Обжаренные грибы с луком выкладываем на подготовленную рыбу. Затем добавляем кружочки помидоров и посыпаем тертым сыром.
Готовое блюдо помещают в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Время запекания составит около 35-40 минут.
Запеченный хек под сырно-грибной корочкой с помидорами получился сочным и восхитительным на вкус. Нежная рыба в этом блюде гармонично сочетается с ароматом грибов и легкой кислинкой помидоров, а аппетитная сырная корочка дополняет эту комбинацию.