Рыба, запеченная в духовке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • хек — 800 г
  • шампиньоны — 200 г
  • лук — 2 шт.
  • помидор — 3 шт.
  • сыр — 100 г
  • лимонный сок — 3 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый

Две крупные тушки хека весом около 400 грамм очищаем от чешуи и внутренностей, промываем, разрезаем пополам, удаляем кости и плавники. Хека солим, перчим и поливаем примерно 2-3 столовыми ложками лимонного сока. Затем рыбу нарезаем на порционные куски.

Растительным маслом смазывают форму для выпечки, после чего выкладывают подготовленные кусочки рыбы кожей вниз.

200 г шампиньонов нарезают пластинками. Нарезанные грибы выкладывают на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и обжаривают на сильном огне, постоянно помешивая, до полного испарения жидкости. Две луковицы нарезают полукольцами. После того, как вся влага из грибов испарилась, добавляют немного подсолнечного масла и выкладывают нарезанный лук. Все обжаривают на среднем огне до золотистого цвета лука. В конце приготовления блюдо солят и перчат.

Около трех помидоров нарезают пластинками. 100 грамм сыра натирают на крупной терке.

Обжаренные грибы с луком выкладываем на подготовленную рыбу. Затем добавляем кружочки помидоров и посыпаем тертым сыром.

Готовое блюдо помещают в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Время запекания составит около 35-40 минут.

Запеченный хек под сырно-грибной корочкой с помидорами получился сочным и восхитительным на вкус. Нежная рыба в этом блюде гармонично сочетается с ароматом грибов и легкой кислинкой помидоров, а аппетитная сырная корочка дополняет эту комбинацию.