Скумбрия, запеченная по рецепту Натальи Калниной

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • скумбрия с/м — 3 шт.
  • луковица — 2-3 шт.
  • хрен — 2 ч.л.
  • горчица — 2 ч.л.
  • сметана — 3 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.

Вкус этой рыбы нежный и ароматный, она немного напоминает горячего копченого рыбного деликатеса. Приготовление не требует особых усилий, а в итоге получается очень вкусное блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Скумбрию промываем, удаляем внутренности и черную пленку, затем нарезаем на порционные куски.

Чтобы удобнее было очищать и нарезать рыбу на равномерные куски, я размораживаю ее лишь частично.

2-3 луковицы нарежем полукольцами.

Приготовим маринад.

В миску выкладываем 3 столовые ложки сметаны, добавляем соевый соус, который при необходимости можно заменить на соль.

Добавляем 2 чайные ложки горчицы на выбор, я использую острую кубанскую горчицу фирмы Хаас, и добавляем 2 чайные ложки хрена.

Возможно добавление только горчицы или только хрена.

В любом случае получится вкусно, однако я предпочитаю, когда присутствуют оба ингредиента.

В миску помещаем рыбу, заливаем маринадом, перемешиваем и добавляем лук.

Рыбу рекомендуется мариновать не менее часа, однако, если время ограничено, можно начинать готовить сразу.

Растительным маслом смазывают противень, на который выкладывают сначала лук, а затем кусочки рыбы.

Сверху смазываем оставшимся соусом.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30-35 минут, пока не образуется насыщенная румяная корочка.

Приятного аппетита!