
Ингредиенты
- скумбрия с/м — 3 шт.
- луковица — 2-3 шт.
- хрен — 2 ч.л.
- горчица — 2 ч.л.
- сметана — 3 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
Вкус этой рыбы нежный и ароматный, она немного напоминает горячего копченого рыбного деликатеса. Приготовление не требует особых усилий, а в итоге получается очень вкусное блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Скумбрию промываем, удаляем внутренности и черную пленку, затем нарезаем на порционные куски.
Чтобы удобнее было очищать и нарезать рыбу на равномерные куски, я размораживаю ее лишь частично.
2-3 луковицы нарежем полукольцами.
Приготовим маринад.
В миску выкладываем 3 столовые ложки сметаны, добавляем соевый соус, который при необходимости можно заменить на соль.
Добавляем 2 чайные ложки горчицы на выбор, я использую острую кубанскую горчицу фирмы Хаас, и добавляем 2 чайные ложки хрена.
Возможно добавление только горчицы или только хрена.
В любом случае получится вкусно, однако я предпочитаю, когда присутствуют оба ингредиента.
В миску помещаем рыбу, заливаем маринадом, перемешиваем и добавляем лук.
Рыбу рекомендуется мариновать не менее часа, однако, если время ограничено, можно начинать готовить сразу.
Растительным маслом смазывают противень, на который выкладывают сначала лук, а затем кусочки рыбы.
Сверху смазываем оставшимся соусом.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30-35 минут, пока не образуется насыщенная румяная корочка.
Приятного аппетита!