
Ингредиенты
- скумбрия – 2 шт.
- лимон – 0,5 шт.
- репчатый лук – 2 шт.
- сметана – 1 с.л.
- соль
- приправа для рыбы – 1/3 ч.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
Запеченная скумбрия с луком и лимоном – это прекрасный выбор для вкусного и полезного обеда. Луковые кольца добавляют блюду сочности, а лимон – приятную кислинку и изысканный аромат. Румяная корочка помогает сохранить сочность рыбы. Готовьте и угощайте своих близких.
Скумбрию промывают, удаляют внутренности и натирают солью.
Нарезаем на порционные куски, делая надрезы шириной 2,5–3 см, но не прорезая их до конца.
Внутрь тушки помещаем дольки лимона, а в надрезы – дольки лука.
Форму смазываем растительным маслом. На дно формы выкладываем кольца лука в два ряда. Сверху на лук помещаем подготовленную рыбу.
В сметану добавляют приправу для рыбы, после чего тщательно перемешивают.
Наносим сметану на рыбу кисточкой или ложкой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 40-45 минут, пока не появится золотистая корочка.
Посмотрите короткое видео ниже, чтобы узнать, как я готовлю эту вкусную рыбу.
Приятного аппетита!