Скумбрия, запеченная с луком и лимоном

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • скумбрия – 2 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • сметана – 1 с.л.
  • соль
  • приправа для рыбы – 1/3 ч.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.

Запеченная скумбрия с луком и лимоном – это прекрасный выбор для вкусного и полезного обеда. Луковые кольца добавляют блюду сочности, а лимон – приятную кислинку и изысканный аромат. Румяная корочка помогает сохранить сочность рыбы. Готовьте и угощайте своих близких.

Скумбрию промывают, удаляют внутренности и натирают солью.

Нарезаем на порционные куски, делая надрезы шириной 2,5–3 см, но не прорезая их до конца.

Внутрь тушки помещаем дольки лимона, а в надрезы – дольки лука.

Форму смазываем растительным маслом. На дно формы выкладываем кольца лука в два ряда. Сверху на лук помещаем подготовленную рыбу.

В сметану добавляют приправу для рыбы, после чего тщательно перемешивают.

Наносим сметану на рыбу кисточкой или ложкой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 40-45 минут, пока не появится золотистая корочка.

Посмотрите короткое видео ниже, чтобы узнать, как я готовлю эту вкусную рыбу.

Приятного аппетита!