
Ингредиенты
- мясо свиная шея 1,5 кг.
- чеснок — 8-9 зубчиков
- перец чёрный – ½ ч.л.
- хмели-сунели – 1 ч.л.
- соль крупная с зеленью – 2 ч.л.
- паприка – 1 ч.л.
- рукав для запекания
Необходимо подготовить все компоненты, указанные в рецепте. Промытое мясо следует промокнуть бумажной салфеткой.
Чтобы приготовить маринад для мяса, необходимо смешать в посуде растительное масло, хмели-сунели, чёрный перец, паприку, соль и зелень.
У меня «адыгейская».
Отложите маринад с приправами для набухания.
Чеснок очистить от шелухи.
Нарезать зубчики вдоль пополам.
В куске мяса ножом делают проколы, в которые с обеих сторон вставляют чеснок.
В подходящей ёмкости залейте мясо маринадом, тщательно помассируйте и оставьте мариноваться на 2–10 часов, убедившись, что мясо полностью покрыто маринадом и накрыто пищевой плёнкой.
Поместите продукт в рукав для запекания и закрепите его концы с обеих сторон.
Для выпуска избыточного воздуха сделайте небольшой прокол плёнки зубочисткой сверху.
Поставьте блюдо в предварительно разогретую духовку при температуре 200 градусов Цельсия и выпекайте в течение 90 минут.
Если мясо не приобрело золотистую корочку по истечении отведенного времени, сделайте на его поверхности надрез и продолжайте запекать еще 5-10 минут.
Приятного аппетита!