Свиная шея, запеченная в рукаве

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мясо свиная шея 1,5 кг.
  • чеснок — 8-9 зубчиков
  • перец чёрный – ½ ч.л.
  • хмели-сунели – 1 ч.л.
  • соль крупная с зеленью – 2 ч.л.
  • паприка – 1 ч.л.
  • рукав для запекания

Необходимо подготовить все компоненты, указанные в рецепте. Промытое мясо следует промокнуть бумажной салфеткой.

Чтобы приготовить маринад для мяса, необходимо смешать в посуде растительное масло, хмели-сунели, чёрный перец, паприку, соль и зелень.

У меня «адыгейская».

Отложите маринад с приправами для набухания.

Чеснок очистить от шелухи.

Нарезать зубчики вдоль пополам.

В куске мяса ножом делают проколы, в которые с обеих сторон вставляют чеснок.

В подходящей ёмкости залейте мясо маринадом, тщательно помассируйте и оставьте мариноваться на 2–10 часов, убедившись, что мясо полностью покрыто маринадом и накрыто пищевой плёнкой.

Поместите продукт в рукав для запекания и закрепите его концы с обеих сторон.

Для выпуска избыточного воздуха сделайте небольшой прокол плёнки зубочисткой сверху.

Поставьте блюдо в предварительно разогретую духовку при температуре 200 градусов Цельсия и выпекайте в течение 90 минут.

Если мясо не приобрело золотистую корочку по истечении отведенного времени, сделайте на его поверхности надрез и продолжайте запекать еще 5-10 минут.

Приятного аппетита!