
Ингредиенты
- свинина — 600 г
- лук — 1 шт.
- специи к мясу — 1 ч.л.
- черный перец
- томатная паста — 2 ст.л.
- соль ( я добавила 2/3 ч.л. )
- сметана — 6 ст.л.
- сыр — 100 г
Свинину отбиваем с обеих сторон.
В миску выкладываем мясо, приправляем специями и добавляем черный перец.
Каждый кусочек тщательно смазывается томатной пастой.
Лук нарезают тонкими полукольцами и добавляют к мясу.
Перемешиваем.
Поместите в пакет и уберите в холодильник на несколько часов.
После того, как мясо немного постоит, его солят по вкусу (я использую 2/3 чайной ложки соли на 600 грамм).
Перемешиваем.
Форму для выпечки смазывают растительным маслом.
На сковороду выкладываем мясо, затем добавляем лук, поливаем сметаной (1 столовая ложка на каждый стейк). Посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
Накрываем фольгой.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, после чего снимаем фольгу и выдерживаем блюдо в духовке еще 10 минут.
Смотрите по своей духовке.
Подаем на стол, посыпав зеленью. Приятного аппетита!