Запеченная свинина в фольге

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина — 1 кг.
  • чеснок — 4 зубчика
  • сметана — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец
  • прованские травы — 0,5 ч.л.

1. Чеснок почистить и измельчить с помощью ножа.

2. Мясо помыть и сделать небольшие надрезы, чтобы свинина целиком промариновалась.

3. Свинину посолить, поперчить, добавить прованские травы и чеснок.

4. Добавить сметану и хорошенько все втереть в мясо.

Миску накрыть крышкой и отправить в холодильник мариноваться на ночь.

5. Маринованное мясо завернуть в фольгу и отправить запекать в духовку на 90 минут при температуре 180 градусов.

6. Развернуть фольгу и еще запекать мясо 20 минут, чтобы свинина немного зарумянилась.

Сочная и мягкая свинина готова.

Всем приятного аппетита!