
Ингредиенты
- мясо свинина – 1 кг.
- картофель молодой – 500 г
- масло растительное – 70-100 мл.
- мёд – 2 ст.л.
- сок апельсиновый – 100 мл.
- гранатовый соус – 75 мл.
- соевый соус – 60 мл.
- соус чили – 30 мл.
- горчица – 1 ст.л.
- паприка – 1 ст.л.
- лук сушеный – 2 ч.л.
- корица – ½ ч.л.
- перец белый – ½ ч.л.
- инбирь – 1 ст.л.
- чеснок – 1,5 головки
- соль
- перец
Подготовить все ингредиенты.
Для равномерной формы после приготовления мясо обверните шпагатом или сеткой для выпечки.
В апельсиновый сок добавить мед, гранатовый соус, соевый соус, соус чили, горчицу, паприку, сухой лук, корицу, белый перец, сухой или свежий имбирь, чеснок, пропущенный через пресс, перемешивая.
Хорошо перемешать и оставить на 7-10 минут.
Мясо замаринуйте в соусе в течение от двух до двенадцати часов.
Поместите мясо на противне, накрыв его фольгой, в заранее разогретую до 200°C духовку. Время приготовления – не менее 60 минут.
Удалите фольгу и продолжайте выпекание еще 5-8 минут.
ГАРНИР:
В подогретом растительном масле разложить нарезанную пополам головку чеснока, срезом вниз.
Когда появится сильный запах чеснока, добавить молодой картофель в емкость с маслом.
За 5-7 минут до окончания приготовления убрать чеснок и через 5 минут перед готовностью добавить его обратно к картофелю, очистив от шелухи.
Когда масло готово, добавьте соль, перец и мелко порубленный укроп по вкусу.
Гарнир готов.
В картофельное блюдо добавить несколько кусочков мяса и залить оставшимся после запекания соусом, процеженным через сито.
Приятного аппетита!