Запеченное мясо с апельсиновым и соевым вкусом


Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мясо свинина – 1 кг.
  • картофель молодой – 500 г
  • масло растительное – 70-100 мл.
  • мёд – 2 ст.л.
  • сок апельсиновый – 100 мл.
  • гранатовый соус – 75 мл.
  • соевый соус – 60 мл.
  • соус чили – 30 мл.
  • горчица – 1 ст.л.
  • паприка – 1 ст.л.
  • лук сушеный – 2 ч.л.
  • корица – ½ ч.л.
  • перец белый – ½ ч.л.
  • инбирь – 1 ст.л.
  • чеснок – 1,5 головки
  • соль
  • перец

Подготовить все ингредиенты.

Для равномерной формы после приготовления мясо обверните шпагатом или сеткой для выпечки.

В апельсиновый сок добавить мед, гранатовый соус, соевый соус, соус чили, горчицу, паприку, сухой лук, корицу, белый перец, сухой или свежий имбирь, чеснок, пропущенный через пресс, перемешивая.

Хорошо перемешать и оставить на 7-10 минут.

Мясо замаринуйте в соусе в течение от двух до двенадцати часов.

Поместите мясо на противне, накрыв его фольгой, в заранее разогретую до 200°C духовку. Время приготовления – не менее 60 минут.

Удалите фольгу и продолжайте выпекание еще 5-8 минут.

ГАРНИР:

В подогретом растительном масле разложить нарезанную пополам головку чеснока, срезом вниз.

Когда появится сильный запах чеснока, добавить молодой картофель в емкость с маслом.

За 5-7 минут до окончания приготовления убрать чеснок и через 5 минут перед готовностью добавить его обратно к картофелю, очистив от шелухи.

Когда масло готово, добавьте соль, перец и мелко порубленный укроп по вкусу.

Гарнир готов.

В картофельное блюдо добавить несколько кусочков мяса и залить оставшимся после запекания соусом, процеженным через сито.

Приятного аппетита!