Запеченное мясо с грибами и помидорами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина б/к – 500 г
  • помидоры – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сыр твердый – 80-100 г
  • шампиньоны – 150 г
  • соль
  • черный перец
  • соус:
  • сметана – 100 г
  • майонез – 40 г
  • горчица дижонская – 1-1,5 ч.л.
  • соль

Хорошо промыв свинину, просушите ее бумажными полотенцами или салфетками и нарежьте кусками толщиной около 1,5-2 сантиметра.

Поперчив и посолив мясо по вкусу, выложите его в форму для запекания.

Положите мясо, а сверху — лук, нарезанный полукольцами.

В добавление к уже имеющимся ингредиентам кладем мелко нарезанные шампиньоны — подойдут как свежие, так и консервированные.

Чтобы сделать соус, нужно перемешать майонез, сметану, горчицу Дижон и соль.

Смазываем мясо приготовленным соусом.

Сверху выкладываем кружочки помидоров.

Посыпаем натертым сыром.

Запекаем блюдо в духовке при 180 градусах, накрыв фольгой, около часа.

Чтобы сыр зарумянился, за десять-пятнадцать минут до готовности снимите фольгу.

Приятного аппетита!