
Ингредиенты
- свинина б/к – 500 г
- помидоры – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- сыр твердый – 80-100 г
- шампиньоны – 150 г
- соль
- черный перец
- соус:
- сметана – 100 г
- майонез – 40 г
- горчица дижонская – 1-1,5 ч.л.
- соль
Хорошо промыв свинину, просушите ее бумажными полотенцами или салфетками и нарежьте кусками толщиной около 1,5-2 сантиметра.
Поперчив и посолив мясо по вкусу, выложите его в форму для запекания.
Положите мясо, а сверху — лук, нарезанный полукольцами.
В добавление к уже имеющимся ингредиентам кладем мелко нарезанные шампиньоны — подойдут как свежие, так и консервированные.
Чтобы сделать соус, нужно перемешать майонез, сметану, горчицу Дижон и соль.
Смазываем мясо приготовленным соусом.
Сверху выкладываем кружочки помидоров.
Посыпаем натертым сыром.
Запекаем блюдо в духовке при 180 градусах, накрыв фольгой, около часа.
Чтобы сыр зарумянился, за десять-пятнадцать минут до готовности снимите фольгу.
Приятного аппетита!