
Ингредиенты
- свинина — 600 гр
- чеснок — 2 зубчика
- ……
- маринад:
- кардамон — 2 коробочки
- перец розовый — 1/2 ч.л.
- семена горчицы — 1/4 ч.л.
- горчица острая — 2 ч.л.
- соль —
- перец острый хлопья — 2 щепотки
- …….
- гарнир:
- тыква
- картофель
- лук
- чеснок
- соль
- перец —
- масло оливковое — 1 ст.л.
Предлагаю вариант комплексного ужина — готовится легко, а получается очень вкусно! Мясо приобретает легкий пикантный вкус благодаря маринаду и может быть запечено вместе с любыми по вкусу овощами.
Свинину проткнуть чесноком. Кардамон, розовый перец, острый перец и семена горчицы перемолоть в ступке с солью и горчицей. Мясо покрыть маринадом и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Для гарнира нарежьте овощи крупными кусками, положите в миску, приправьте солью, маслом, перцем и любимыми специями.
Мясо вместе с овощами поместите в пакет для запекания и поставьте в духовой шкаф, предварительно нагретый до 200 градусов. Когда пакет распухнет, снизьте температуру до 170 градусов и запекайте в течение часа.
Отлично и тёплым, и прохладным. Употребляйте с удовольствием!