Запеченное мясо с кардамоном и горчицей

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина — 600 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • ……
  • маринад:
  • кардамон — 2 коробочки
  • перец розовый — 1/2 ч.л.
  • семена горчицы — 1/4 ч.л.
  • горчица острая — 2 ч.л.
  • соль —
  • перец острый хлопья — 2 щепотки
  • …….
  • гарнир:
  • тыква
  • картофель
  • лук
  • чеснок
  • соль
  • перец —
  • масло оливковое — 1 ст.л.

Предлагаю вариант комплексного ужина — готовится легко, а получается очень вкусно! Мясо приобретает легкий пикантный вкус благодаря маринаду и может быть запечено вместе с любыми по вкусу овощами.

Свинину проткнуть чесноком. Кардамон, розовый перец, острый перец и семена горчицы перемолоть в ступке с солью и горчицей. Мясо покрыть маринадом и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Для гарнира нарежьте овощи крупными кусками, положите в миску, приправьте солью, маслом, перцем и любимыми специями.

Мясо вместе с овощами поместите в пакет для запекания и поставьте в духовой шкаф, предварительно нагретый до 200 градусов. Когда пакет распухнет, снизьте температуру до 170 градусов и запекайте в течение часа.

Отлично и тёплым, и прохладным. Употребляйте с удовольствием!