Запеченное мясо с овощами в горчичном соусе

Ингредиенты

  • мясо — 400 г (у меня телятина,вырезка).
  • тыква(очищенная) — 250 г
  • картофель — 3 шт. (250 г)
  • сметана(или майонез) — 2 ст.л.
  • горчица дижонская — 2 ст.л.
  • чеснок — 2 зубочка(через пресс).
  • соль
  • перец — .
  • оливковое(растительное) масло — 2 ст.л.

Картофель замочить,вымыть хорошо щёткой.

Нарезать мясом, тыквой и картофелем крупные куски. Поместить все в одну миску.

Добавить сметану,горчицу,чеснок,соль и перец.Перемешать.

Поместите содержимое формы под фольгу и выпекайте в предварительно разогретой духовке (200 градусов) 60-90 минут, время зависит от типа используемого мяса.

Извлечь форму, открыть фольгу. При готовности мяса сбрызнуть маслом и, не закрывая фольгой, поставить в духовку (220 градусов) ещё на 10 минут до золотистой корочки.

Подавать со свежими овощами,соленьями.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!