Запеченное мясо в средиземноморском стиле

Ингредиенты

  • свиная вырезка — 1 кг
  • помидоры вяленые
  • сыр твёрдый — 100 г
  • маслины
  • соль
  • перец
  • оливковое масло — 1 ч.л.
  • мёд — 1 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • горчица — 1 ч.л.

Нарезать свиной стейк по спирали, как книгу, и несильно стукнуть молотком, присолить.

Смешать мед, оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Нанести смесь на мясо.

На мясо разложить твердый сыр пластинами, вяленые помидоры и маслины.

В соус внести маринад из вяленых помидоров.

Сформировать из мяса рулет с помощью ниток, обложить его пряными травами (тимьян, орегано, розмарин), полить оставшимся соусом и выпекать в духовке при температуре 180°C около 50 минут.