
Ингредиенты
- рыба филе окуня – 2 половинки
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- соевый соус – 2 ст.л.
- уксус винный – 2 ч.л.
- масло растительное – 3 ст.л.
- хлеб белый мякиш – 100 г
- помидоры черри – 200 г
- тимьян, орегано – по ½ ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- лимон — половина
- соль
- перец – по желанию
Подготовьте все составляющие, промойте филе и осушите его.
Подготовить маринад:
В большую емкость выливаем растительное масло, добавляем соевый соус, сахар и винный уксус.
Вмешайте орегано, тимьян и ещё раз размешайте.
По желанию чёрный и жгучий перец.
Нарезать луковицу на тонкие полукольца.
Замаринуйте кусочки рыбы и лука в течение 20-25 минут.
Чеснок нарезать тонкими ломтиками.
Хлеб очистить от корочки и разделить на части.
Вынуть рыбное филе из маринада и отставить в сторону.
В маринад положить чеснок.
Поместите смесь в маринад на несколько минут, а затем удалите ее и выложите в готовую форму для запекания, создавая основу из овощей.
Рыбу положить сверху.
Равномерно разложите мякиши белого хлеба и помидоры.
Залей маринадом хлеб с верхушки, чтобы пропитался.
Поместите форму с блюдом в заранее нагретую до 200°C духовку на 25-35 минут.
Хлеб и рыба должны зарумяниться.
Приятного аппетита!