Запеченное рыбное филе с овощным гарниром в маринаде

Ингредиенты

  • рыба филе окуня – 2 половинки
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • уксус винный – 2 ч.л.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • хлеб белый мякиш – 100 г
  • помидоры черри – 200 г
  • тимьян, орегано – по ½ ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • лимон — половина
  • соль
  • перец – по желанию

Собрать все необходимые компоненты, тщательно вымыть филе и просушить.

Подготовить маринад:

В большой посуде смешать растительное масло с соевым соусом, сахаром и винным уксусом.

Хорошо перемешать, добавить орегано и тимьян, ещё раз перемешать.

По желанию чёрный и жгучий перец.

Нарезать луковицу на тонкие полукольца.

Замаринуйте кусочки рыбы и лука в течение 20-25 минут.

Чеснок нарезать тонкими пластинками.

Хлеб освободить от корочки и разделить на кусочки.

Вынуть рыбное филе из маринада и отставить в сторонку.

В маринад положить чеснок.

Хорошо перемешать и отставить на пару минут, затем достать из маринада и разложить по форме для запекания, создав основу из овощей.

Рыбу положить сверху.

Разровнять по поверхности мякиши белого хлеба и помидоры.

Хорошо пропитайте хлеб маринадом.

Поместите заполненную форму с блюдом в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов Цельсия, и запекайте 25-35 минут.

Хлеб и рыба должны подрумяниться.

Приятного аппетита!