Ингредиенты
- рыба филе окуня – 2 половинки
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- соевый соус – 2 ст.л.
- уксус винный – 2 ч.л.
- масло растительное – 3 ст.л.
- хлеб белый мякиш – 100 г
- помидоры черри – 200 г
- тимьян, орегано – по ½ ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- лимон — половина
- соль
- перец – по желанию
Собрать все необходимые компоненты, тщательно вымыть филе и просушить.
Подготовить маринад:
В большой посуде смешать растительное масло с соевым соусом, сахаром и винным уксусом.
Хорошо перемешать, добавить орегано и тимьян, ещё раз перемешать.
По желанию чёрный и жгучий перец.
Нарезать луковицу на тонкие полукольца.
Замаринуйте кусочки рыбы и лука в течение 20-25 минут.
Чеснок нарезать тонкими пластинками.
Хлеб освободить от корочки и разделить на кусочки.
Вынуть рыбное филе из маринада и отставить в сторонку.
В маринад положить чеснок.
Хорошо перемешать и отставить на пару минут, затем достать из маринада и разложить по форме для запекания, создав основу из овощей.
Рыбу положить сверху.
Разровнять по поверхности мякиши белого хлеба и помидоры.
Хорошо пропитайте хлеб маринадом.
Поместите заполненную форму с блюдом в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов Цельсия, и запекайте 25-35 минут.
Хлеб и рыба должны подрумяниться.
Приятного аппетита!