Запеченное рыбное филе с овощным гарниром в маринаде

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рыба филе окуня – 2 половинки
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • уксус винный – 2 ч.л.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • хлеб белый мякиш – 100 г
  • помидоры черри – 200 г
  • тимьян, орегано – по ½ ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • лимон — половина
  • соль
  • перец – по желанию

Подготовьте все составляющие, промойте филе и осушите его.

Подготовить маринад:

В большую емкость выливаем растительное масло, добавляем соевый соус, сахар и винный уксус.

Вмешайте орегано, тимьян и ещё раз размешайте.

По желанию чёрный и жгучий перец.

Нарезать луковицу на тонкие полукольца.

Замаринуйте кусочки рыбы и лука в течение 20-25 минут.

Чеснок нарезать тонкими ломтиками.

Хлеб очистить от корочки и разделить на части.

Вынуть рыбное филе из маринада и отставить в сторону.

В маринад положить чеснок.

Поместите смесь в маринад на несколько минут, а затем удалите ее и выложите в готовую форму для запекания, создавая основу из овощей.

Рыбу положить сверху.

Равномерно разложите мякиши белого хлеба и помидоры.

Залей маринадом хлеб с верхушки, чтобы пропитался.

Поместите форму с блюдом в заранее нагретую до 200°C духовку на 25-35 минут.

Хлеб и рыба должны зарумяниться.

Приятного аппетита!